Правила и виды наказания


Краткое описание игры

Облака плыли по ярко-голубому небу, настолько чистому как будто после дождя. Они белыми барашками плыли один за другим, в них можно было угадать все что угодно.

Я лежал на спине и видел в них замки, рыцарей и драконов, может, это моя душа романтика хотела видеть в них сказку, но образы были действительно прекрасны.

Я не знал, где я, куда попал и почему. Вчера вечером пил с друзьями пиво допоздна, уснул в своей кровати, а открыл глаза на городской площади какого-то старинного города. Замок с высокими башнями, гудящем как осиный рой магазином и храмом, который соответствовал всем представлением о готических временах.

Я поднялся и сел в позе лотоса. Вокруг ходили люди, но на меня никто не обращал никакого внимания. Каждый спешил по своим делам: кто-то что-то нес, кто-то просто прогуливался. Люди, в основном, ходили в полном доспехе с мечами на поясе, всегда изящны, в красивых одеждах.ые ходили в доспехах и огромными мечами за спиной. Я почувствовал себя глупо: сижу посреди площади, в льняной рубахе до колен.

Но мне было хорошо: я попал в сон своей мечты, да, именно о таком я и мечтал, стать рыцарем или магом, и жить именно в таком волшебном мире. Я просто сидел и наслаждался окружающей меня суетой, не хотелось думать, что дальше будет, или, что надо делать. Пусть идет пока само собой. Долго мне сидеть не дали, подбежал не высокий, рыжий парень.

- Привет, новенький! – Голос был звонкий, как у мальчишки. – Давно здесь?

Я только пожал плечами: я и действительно не знал, сколько я здесь нахожусь.

- Совсем новенький! – Ехидно хохотнул рыжий. – Тебя как зовут новенький?

- А тебе какая разница? – попытавшись отмахнуться от него, ответил я вопросом на вопрос.

- А, может, и есть какая разница. Наколдую-ка я тебе, Защиту от оружия, и отведу в Каанализацию,например.

Быстрым движением руки он достал из под палы кафтана Посох. Уже уже начав колдовать, он в тот же момент получил тумака посохом от старца, который появился как будто из воздуха позади него.

- Опять ты хулиганишь, чертенок! – Голос его не был грозным, скорее всего добрым и с ноткой укора.

- Простите, великий Маг! Я же не со зла, а в целях ознакомления с нашей великолепной Магией!

- Это в целях ознакомления ты ему Защиту от оружия наколдовать хотел? Это в целях ознакомления ты его хотел отвести парня туда, где монстров тьма тьмущая?

А ну, давай ноги в руки и беги отсюда! – повысил голос старец. Рыжего в ту же секунду как ветром сдуло.

- Спасибо, Маг. Скажи только, а что он хотел сделать?

- Да в понимании он ещё юн, но ты не держи на него зла: любит похулиганить, так что за ним нужен глаз да глаз. Меня кличут Смотрителем, а как зовут тебя?

- Я думаю, мое имя не будет иметь здесь никакого смысла. Друзья называли Моресом.

- Морес... красивое имя, – улыбнулся Смотритель.

Наш разговор прервали, ворота подземелья открылись и из них один за другим вошли десять бойцов. Кто был в отборных доспехах, а кто-то в легких магических одеяниях. Воины как на подбор, все статные и высокие богатыри.

Все в одинаковых доспехах и с мечами да дубинами в руках. Во главе воинов вышел воин с темной меткой на плаще, он был на голову выше и шире в плечах. Доспехи на нем светились изнутри, и создавалось ощущение, что они сделаны из темных лучей, или сам воин излучал силу.

У руках держал огромную секиру, вместо лезвия были красные кристаллы. По спине побежали мурашки от одной мысли, насколько смертоносным может быть это оружие в умелых руках война. Гордое лицо и черные как вороново крыло волосы, развивающиеся на ветру.

Люди на площади расступались перед ними, а, когда он проходил рядом, каждый благоговейно кланялся ему. Воин улыбался и приветствовал всех. Мы стояли недалеко от хода процессии, воин заметил старика и приветствовал его.

- Приветствую тебя, уважаемый Смотритель! – голос воина прозвучал подобно грому.

- И тебя приветствую, уважаемый Темиар! – ответил старец, положив правую руку на сердце и уважительно поклонившись.

Они выехали в городские ворота и скрылись за поворотом дороги. Кто был на площади, все постепенно возвращались к своим делам.

- Великий Далад, а кто это был?

- Это наш уважаемый и всеми известный воин Темной Армады.

Мы замолчали, и возникла пауза, которая ни к чему не обязывала. Я сидел и глазел по сторонам, любуясь красотой города, а Смотритель перебирал свои четки.

- Красиво здесь! Похоже на сказку, – нарушил я тишину.

- Тебе нравится? – не отрываясь от четок, спросил старик.

- Очень!

- Сейчас мир воцарился в Capital Сity, хотя совсем недавно здесь не было ничего, только пустошь и дикие звери.

- Но кто, же построил эту сказку? – Вопрос мой был неожиданный для старца.

- Это длинная история, и мало кто её помнит, но если тебе так интересно я расскажу, как все начиналось.